Nom :
Myrrhe résinoïde
Nom Botanique:
Commiphora Myrrha
Régions productrices:
Somalie
Partie de la plante traitée :
Résine d’un arbre par incision du tronc
Nom :
Myrrhe résinoïde
Nom Botanique:
Commiphora Myrrha
Régions productrices:
Somalie
Partie de la plante traitée :
Résine d’un arbre par incision du tronc
Mode d’extraction :
Extraction au solvant volatil ou aussi essence par distillation
Aspects :
Liquide pâteux brun
Principaux constituants :
Terpènes
N° CAS :
8016-37-3
N° FEMA :
2766
La myrrhe est une gomme-résine aromatique produite par l’arbre à myrrhe (Commiphora myrrha ou Commiphora molmol, également connu sous le nom de « myrrhe »). Le terme féminin myrrhe (prononcé [miʁ]) est emprunté, via le latin myrrha, au grec μύρρα, avec le même sens. Son étymologie est probablement dérivée de la racine sémitique mrr, signifiant « être amer », présente dans toutes les langues sémitiques anciennes (hébreu : mōr). Une gomme assez similaire, le baume de La Mecque, est produite par le Commiphora opobalsamum. Elle pouvait faire partie des multiples constituants de la thériaque dans la pharmacopée maritime occidentale au XVIIIe siècle.
L'excellence d'un sourcing éco-responsable et qualitatif, au service de l'industrie, de la parfumerie, des cosmétiques et des arômes.
© 2026 NAT’GREEN